2022基隆跨年晚會 消防局完成安全管理整備工作

「2022基隆跨年晚會」將從111年12月31日晚間7時30分至112年1月1日0時10分,首次於全新面貌基隆國門廣場舉辦,預估參加人數約1500至2000人。鑑於韓國黎泰院萬聖節慶祝活動發生嚴重踩踏事件,為避免活動期間發生類似危害狀況,基隆市消防局將規劃消防人車於活動舞台後方待命警戒,並配合警察局實施人員管控,以防止人潮壅擠踩踏滋事;也將先行策定搶救計畫,預擬緊急狀況,預留通道供緊急時救災人車輛通行,並在周圍設置多具滅火器,以因應各種突發事故。

此次跨年市府精心安排長達420秒絢爛的煙火秀,將有百種煙火花色排列組合,施放煙火廠商已依爆竹煙火管理條例關規定申請並經消防局核准在案,消防局已於活動前配合主辦單位進行會勘,跨年夜施放前也將編排人員查核煙火種類、規格及數量,確認現場安全距離、警戒防護措施;煙火施放時,為防止落焰造成周遭起火燃燒,也規劃消防人車在場待命,並預先布置水線警戒;施放後確實清點煙火數量,若有未爆煙火將射水銷毀,確保現場人員煙火施放安全。

為因應疫情逐漸解封的踴躍人潮,此次活動前市府交通處也召集各單位召開協調會,參酌大型群聚活動安全管理相關規範制訂完備緊急應變計畫,以落實及督導各項安全管理工作。

臉書留言
(總共瀏覽 3 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *