消防局科員陳偉建獲頒國防部推動全民防衛動員績優人員

國防部辦理「111年推動全民防衛動員準備事務選拔績優人員及民間有功單位」人員表揚,基隆市由消防局科員陳偉建獲獎,12月21日上午於國防部辦理表揚活動。由國防部長邱國正頒獎,本次活動共計有來自全國各界共82人獲獎。

基隆市由全民國防承辦人科員陳偉建獲獎,陳員消防年資12年,自108年起承辦消防局4大動員業務,並辦理基隆市「動員、戰綜、災防」三合一會報及國軍聯絡人。除動員業務外,於本市協調愛買、全聯等賣場防災專區,推廣全民防災準備及必要物資;設計開發地震及防火魔術卡,宣導「趴下掩護穩住」、「不推不跑不語不回」及家具固定;辦理首次防災繪畫比賽及擔任消防局小編經營「角落消火伴」FB網頁。

消防局長陳龍輝表示,很高興陳員近幾年的付出得到國防部的肯定。透過全民防災自助共助公助方式,可以讓災害來臨時減少災害損失。對於戰爭的準備及因應,許多減災備災事項也有所關聯。平時就要做好準備工作,災時或戰時就可以妥善因應!

臉書留言
(總共瀏覽 2 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *