蹲式廁間裝扶手,如廁空間好貼心

隨著醫療技術的日益進步,近年來台灣已正式邁入高齡化社會;為使年長者也能常保身心健康,政府一直鼓勵長者多多外出與人互動,但年長與行動不便者在外使用公廁時,因許多公廁多採蹲式馬桶,造成年長者深感不便不願在外如廁;為讓長弱者安心外出基隆市環境保護局針對本市830座列管公廁有蹲式廁間爭取經費加裝扶手以確保年長者及行動不便民眾方便及安全性。

基隆市環境保護局每年爭取補助經費,今年同樣獲得環保署補助,針對本市殯葬所家祭室、火化場、禮儀室、七堵區公所、暖暖區公所、婦幼福利服務中心、警察局第四分局等地點完成蹲式廁間輔助扶手設置,提供高齡者或行動不便者更為友善的如廁使用空間,另考量部分民眾或年長者偏好使用坐式廁間,為改善民眾對於使用坐式馬桶衛生疑慮,也持續推動坐式馬桶提供坐墊紙或消毒液,並加強宣導不要站在馬桶如廁等正確如廁方式。

環保局在此也呼籲民眾發揮公德心,使用公共設施時能愛惜公物,勿隨意破壞,方能保障下一位使用者的使用品質,也請民眾勿將衛生紙以外的物品(如衛生棉、廚餘、抹布、塑膠類、香菸頭等)丟入馬桶內造成管線阻塞;同時也提醒吸煙民眾勿隨意丟棄煙蒂,隨意丟棄煙蒂同樣可依廢棄物清理法取締告發,處新臺幣1200元以上6000元以下罰鍰,為荷包著想請勿以身試法,盼市民們一同提升公共環境品質為基隆優質環境盡一份心力。

臉書留言
(總共瀏覽 2 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *