公共廁所大翻新,碇內公園更舒適

110年基隆市環保局向行政院環境保護署爭取「改善公廁暨提升優質公廁推動計畫」補助修繕經費,協助碇內15號公園內的公廁於111年進行修繕工程;暖暖區公所歷經四個月修繕工程碇內15號公園內的公廁已於9月23日順利竣工;此次全面修繕除改善公廁軟、硬體設備,達到「不髒、不濕、不臭」(公廁新三不原則)外,更打破傳統將舊有的公廁變更為性別友善廁所解決女廁時常人滿為患的問題,提高廁所使用率、為非傳統性別特質者提供能安心如廁的環境、讓照顧者與被照顧者(如兒童、高齡者)的性別不同時,也能安心如廁、增進性別友善氣氛、降低傳統性別意識帶來的性別屏障、更能推廣性別友善設施,發揮以公帶私之精神另外碇內15號公園公廁也將無障礙廁間獨立出來,讓有需求民眾方便使用;暖暖區新公廁、新設施請市民朋友發揮公德心勿隨意破壞,也請不要將衛生紙以外的物品(如衛生棉、廚餘、抹布、塑膠類、香菸頭等)投入馬桶造成阻塞。

配合111年寵物友善政策,碇內15號公園周圍設置有犬便箱,若是有攜帶寵物前往公園活動時能隨手將愛犬便溺清理乾淨,避免造成環境髒亂,讓大家都能擁有清潔舒適的活動環境。環保局在此提醒各位民眾,如狗便未清,將依據「廢棄物清理法」裁處新台幣1,200元以上6,000元以下罰鍰,民眾切勿因一時方便導致受罰。市容的整潔需要大家共同努力,提升與維護環境品質,才能擁有乾淨舒適優質生活。

臉書留言
(總共瀏覽 2 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *